Bidang Kearsipan Bontang Juara Panji-panji Pembangunan di HUT Kaltim ke 66

Selasa, 17 Januari 2023, Lembaga Kearsipan Daerah (LKD)Kota Bontang berhasil meraih juara ke II untuk bidang tata Kelola kearsipan lingkup kabupaten/kota provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), penghargaan itu diterima langsung oleh Najirah Adi Darma selaku Wakil Wali kota Bontang bertepatan pada upacara perayaan HUT Provinsi KALTIM yang ke 66, Senin (09/01/2023).
Penyerahan Penghargaan terbaik ke II Bidang Tata kelola Kearsipan berdasarkan hasil penilaian yang tertuang dalam Surat Keputusan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Nomor 045/9295/DPK.VI Tanggal 5 Oktober 2022 tentang penyampaian nilai hasil pengawasan kearsipan Kabupaten/kota Provinsi Kalimantan Timur tahun 2022 yaitu pengawasan kearsipan eksternal Provinsi Kaltim terhadap 10 (sepuluh) Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten/Kota Se Kaltim dan hasil pengawasan internal Kabupaten /Kota di Kaltim terhadap Organinasi Perangkat Daerah.
LKD Pemerintah Kota Bontang meraih total nilai 47,04 dengan nilai eksternal 28,24 dan nilai internal 18.80, capain tersebut masih sedikit dibawah Pemerintah Kabupaten Paser dengan total nila 47,10 dan sekaligus mendapatkan penghargaan terbaik ke I.