Pendataan dan Penataan Kearsipan pada Sekretariat SPRD Kota Bontang

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan melalui Bidang Kearsipan kali ini melaksanakan kegiatan Pendataan dan Penataan Dokumen Arsip/Daerah pada Sekretariat DPRD Kota Bontang (03/03). Kegiatan ini dilakukan untuk mendata sekaligus menata arsip yang dimiliki oleh perangkat daerah tersebut.
Untuk melaksanakan pengelolaan arsip yang sesuai dengan standar dan kaidah kearsipan, salah satu bagian dari proses kegiatan Pendataan dan Penataan Dokumen Arsip/Daerah yakni melakukan pendampingan terhadap tenaga pengelola arsip pada sekretariat DPRD untuk dapat memahami mekanisme pemilahan arsip, pengklasifikasian, penginputan data, hingga pemberian label pada kotak arsip. Arsip yang telah terolah kemudian disimpan di lemari arsip yang dimiliki oleh perangkat daerah tersebut.
Melalui adanya kegiatan ini, diharapkan arsip dapat tertata sesuai prosedur kearsipan yang benar untuk menjamin keselamatan fisik dan informasi arsip di setiap perangkat daerah pemerintah Kota Bontang.