Jejaring-UKBM-Posyandu Remaja

Posyandu remaja di Kelurahan Bontang Lestari terbentuk di Tahun 2022, pertama kali di Pondok Pesantren Subulana dan Pagung. Untuk tahun 2024 Posyandu remaja hanya dibentuk di 1 Posyandu yaitu Posyandu Pasir Putih II Pagung.

Posyandu remaja merupakan wadah bagi remaja untuk sharing seputar kesehatan remaja Masa remaja merupakan masa strom and stress karena remaja mengalami banyak tantangan baik dari diri sendiri ataupun lingkungan. Apabila remaja tidak memiliki kemampuan untuk menghadapi tantangan tersebut, mereka dapat berakhir pada berbagai masalah kesehatan yang begitu kompleks sebagai akibat dari perilaku beresiko yang mereka lakukan. Oleh karena itu perlu dilakukan skrining kesehatan (termasuk jiwa) pada remaja di posyandu untuk meningkatkan capaian pelayanan kesehatan remaja agar mendapatkan pelayanan yang optimal dan segera dapat tertangani apabila ada masalah kesehatan.

No.Nama Posyandu RemajaJadwal KegiatanAlamatLink Maps
1Pasir Putih II3 Februari 2024, 4 Mei 2024, 27 Juli 2024, 5 Oktober 2024Jl. Adipura, Kel. Bontang Lestari, Kec. Bontang Selatan, Bontang, Kalimantan Timur https://maps.app.goo.gl/v6trXJtdqRdGkrM86