Sukses Gelar Rakor Pengembangan Perpustakaan di Kota Bontang

_DSC1176

Bontang, kamis 27 juni 2019 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bontang sukses menggelar rakor pengembangan perpustakaan tahun 2019 dengan tema “Transformasi layanan perpustakaan guna mendukung perwujudan kota Bontang sebagai smart city”

Tema ini sesuai dengan tagline pemerintah Kota Bontang. Rakor perpustakaan tahun 2019 di laksanakan di auditorium ruang 3 dimensi pemerintah kota Bontang tgl 27-28 juni 2019 di hadiri oleh 175 peserta dan 40 undangan yg terdiri dari perpustakaan OPD dan Perusahaan (khusus), rakor ini di buka oleh wakil Walikota Bontang Basri Rase dalam penyampaiannya beliau mengingatkan kembali bahwa penguatan literasi tidak hanya di bebankan pada perpustakaan daerah tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama yg bersinergi dengan para pemangku kepentingan. Didalam Rakor perpustakaan tahun 2019 ini dibagi menjadi dua sesi diskusi, sesi pertama (I) di isi langsung oleh kepala Badan Perpustakaan & Kearsipan Provinsi kalimantan timur Prof.Dr.r.Aswin,MM dalam materi beliau yaitu mengenai kebijakan pengembangan perpustakaan dan minat baca, mendukung visi dan misi kaltim berdaulat 2018-2019.

Pada sesi kedua (II) di isi oleh Kabid LOKP-DPKD Prov Kaltim Bapak Taufik, S.Sos, M.Si dalam kesempatannya beliau berbicara terkait transformasi layanan Perpustakaan dalam kerangka mendukung program Smart City Pemerintah Kota Bontang Tahun 2016-2021.